Новости

Внимание судьям ККФА!

                                      АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ АРБИТРОВ ПЕРЕД МАТЧЕМ .


1. Приезд на стадион - не позднее чем за 1 час до начала матча.


2. Осмотреть футбольное поле и при необходимости указать должностным лицам, ответственных за проведение матча, об устранении недостатков.


3. Заполнение протокола - не позднее 30 минут до начала матча.


4. Допуск к матчу - судья обязан проверить "Карточки участников" футболистов и "билеты участников" официальных лиц клуба (команды), фамилии которых, внесены в протокол матча.

В случае отсутствия "карточек", игроки до участия в матче не допускаются. В случае отсутствия "карточек" у всей команды, матч не проводится. Информацию о не проведении матча незамедлительно следует сообщить в прводящую организацию (КОФФ, КФФ).


5. В случае неприбытия команды на матч, судья, по истечению 1го часа с момента официально обьявленного времени начала матча, должен заполнить протокол и незамедлительно сообщить в проводящую организацию (КОФФ и КФФ).


6. Начало матча - в случае задержки начала матча, арбитр обязян указать точное время начала игры в соответствующей графе, а также указать причину задержки в графе "Прочие замечания".


7. После окончания матча судья обязан в течение 30 минут оформить протокол матча, подписать его у представителей обеих команд, наделенных правом подписывать протокол матча (из числа руководящего состава клуба (команды), заявленных в сезоне 2015 года и внесенных в протокол матча).


8. Если при проведении матча имели место предупреждения, удаления или травмы футболистов, а также нарушения порядка на стадионе, представляющие угрозу безопасности футболистов, судей, официальных представителей команд, и приведшие к временной остановке или прекращению игры, судья матча обязан внести об этом исчерпывающую запись в протокол матча до его подписания представителями команд.


9. Обо всех инцидентах (в том числе, о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судей), произошедших до, во время и по окончании матча, судья и его помощники обязаны проинформировать инспектора, а так же, сообщить рапортом в течение 24 часов в КОФФ и по телефонам:

8-953-31-11-877; (4842) 55-89-35, 22-58-96.



10. Судья несет ответственность за надлежащее оформление протокола матча, включая его подписание представителями обеих команд. Если судья не внес в протокол случаи предупреждений, удалений, травм футболистов, имевших место в матче, а также случаи нарушения общественного порядка на стадионе, приведшие к временной остановке или прекращению матча, он отстраняется от обслуживания матчей Чемпионата,Первенства и Кубка.



11. Протокол матча, оформленный главным судьей, в течение 48 часов после игры, доставляется в КОФФ ответственному лицу (Тройненков Вадим).

Кроме того, судья матча, в течение одного часа после игры, обязан самостоятельно сообщить информацию о матче в КОФФ ответственному лицу с помощью смс или звонка (Винокуров Андрей тел.: 8-953-31-40-547).


                                                                                                                                          СИК КОФФ.





Конструктор сайтов
Nethouse