Новости

Street Football - "Ловушка": Церемония награждения

Зона Luxury



Третьим призером зоны Luxury стала "Звезда", отрыв которой от конкурентов составил сразу девять очков. Эта команда уверенно чувствовала себя в призовой тройке, что подтверждает лучшая атака в Лиге. Целых 100 мячей удалось наколотить футболистам «Звезды» в ворота соперников! Но для того, чтобы составить конкуренцию лидерам, ей не хватило совсем чуть-чуть: оба матча вышестоящим командам «Звезда» проиграла и отстала от первых двух мест всего на три очка. Тем не менее, бронзовые медали достойная награда за проделанную работу. В будущих турнирах эта команда наверняка продолжит бороться за награды и постарается занять более высокие места! Поздравляем футболистов "Звезды" с "бронзой".


 

Второе место в зоне Luxury заняла "Золотая бочка", в составе которой выступали опытные футболисты, участники многих соревнований по футболу и мини-футболу. Команда до последнего тура возглавляла турнирную таблицу и шла без поражений. Имеет к тому же лучшую защиту в Лиге: 23 пропущенных гола. Для сравнения вторая команда по этому показателю «Звезда» пропустила 40 голов. Но в решающем матче «Бочка» уступила "Белому дому" с минимальным счетом 0-1. Тем не менее, "серебро" тоже хороший результат, и мы поздравляем футболистов команды с этим успехом!



Чемпионом же лиги Luxury стала команда «Белый дом»! Изначально считавшаяся «тёмной лошадкой», эта команда до последнего вела напряженную борьбу с "Золотой бочкой, но отставала на три очка, уступив в драматичном матче в середине турнира «Лучу» 7-8. Невероятной волей календаря матч последнего тура в зоне Luxury стал "золотым". Два претендента на чемпионство встретились в очном споре, и победу в нем одержали футболисты "Белого дома". Исход встречи решил единственный мяч, забитый лидером команды - Уктамом Кудратовым. Поздравляем команду «Белый дом» с золотыми медалями и чемпионством в лиге Luxury!

Теперь на небосклоне калужского уличного футбола появилась новая хорошая команда.



Лучшим вратарем признан Дмитрий Козаченко из команды ДЮСШ №5. Молодой, но зрелый не по годам голкипер стал одним из открытий нашего турнира. Во многом благодаря его уверенной игре команда ДЮСШ № 5 заняла высокое четвертое место в зоне Luxury. Практически в каждом матче Дмитрий совершал невероятные сэйвы. спасая свою команду в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Вратарь смело шел в борьбу за мяч, не боясь более опытных и коренастых оппонентов и зачастую выходил победителем из рандеву с форвардами соперников.



Лучшим защитником турнира стал игрок команды с лучшей защитой. Это Денис Царёв из «Золотой Бочки»! Денис - один из лидеров своей команды, вел парней за собой, отрабатывал в защите и помогал атаке. Он надежно играл в обороне, не допуская излишней грубости к соперникам, стараясь действовать в рамках правил. В непростые моменты игры поддерживал партнеров, мог сам пойти в атаку и пробить или отдать обостряющий пас. Во многом благодаря его надежной игре "Золотая бочка" до последнего претендовала на первое место в турнире.



Лучшим нападающим стал Сергей Царев из «Спарты». И это при том, что команда заняла невысокое 10-е место. Сергей явно выделялся на фоне партнеров, был настоящим лидером своей команды, заряжая ребят, своей эмоциональностью и жаждой борьбы на футбольном поле. Техничный футболист часто брал игру на себя, шел вперед и забивал. Немало его голов приносили "Спарте" очки. Даже при достаточно крупных поражениях «Спарты» Сергей признавался лучшим игроком матча! К тому же, Сергею удалось забить 18 мячей - отличный результат для команды-середняка. Настоящий капитан и отличный игрок и нападающий. Поздравляем!



По итогам турнира лучшим бомбардиром стал Уктам Кудратов из «Белого дома». Уктам забил аж 39 голов в 13 играх! В среднем 3 за игру – потрясающий результат! Несомненно. вклад этого игрока в итоговую победу команды огромен. Такого итога игрок достиг засчет огромного упорства на футбольном поле, порой забивая голы из самых тяжелых ситуаций. Ну и конечно большую помощь оказали партнеры по команде, раз за разом предоставляю Уктаму возможности для взятия ворот. Поздравляем!



Кроме лучшего бомбардира, Уктам Кудратов также получает звание лучшего игрока лиги Luxury! Уктам действительно был лучшим в большинстве матчей, являясь лидером команды на поле и за его пределами. Его нацеленность на ворота, техника и жажда победы обеспечили ему два индивидуальных приза, а его команде -

первое место в зоне Luxury. Достоинства этого игрока можно перечислять долго, к тому же он является автором по сути «золотого мяча», решившего судьбу чемпионства. Поздравляем Уктама Кудратова!



Зона Deluxe


По итогам турнира Делюкс 3-е место заняла команда «Мечта». Команда уверенно прошла дистанцию чемпионата, лишь два раза сыграв вничью и заняв в итоге второе место в группе А вслед за «Динамо», у которого, кстати, выиграло. В плей-офф не без проблем был пройден сначала «Сатурн», а затем с огромными трудностями «Мечта» одолела «Indians», уступая после первой игры 1-4. В полуфинале команда уступила будущим чемпионам и вышла на матч за 3-е место предельно мотивированной. По ходу игры с «Грабцево» «Мечта» постоянно была в роли отыгрывающейся команды, но в итоге, сравняв счет за 10 секунд до конца основного времени, в дополнительных таймах дожала соперников и завоевала-таки бронзовые медали нашего турнира. Поздравляем команду «Мечта» с заслуженным третьим местом!



Второе место лиги Deluxe заняла команда «Динамо УМВД». Команда укомплектована достаточно сильными футболистами из Чемпионата и Первенства города. Динамовцы достаточно уверенно прошли по дистанции турнира, потерпев лишь одно поражение от «Мечты», что не помешало ей занять первое место в группе А. Без особых проблем были пройдены «Гладиаторы». А вот в четвертьфинале с огромным трудом были пройдены «Малинники» - сказалась более глубокая скамейка запасных бело-голубых. В полуфинале команда не без труда обыграла «Грабцево». На финал «Динамо» настроилось очень серьезно, намереваясь дать решительный бой Джеку, что в итоге и получилось. Финал стал настоящим украшением турнира! Динамовцам совсем чуть-чуть не хватило дотерпеть в концовке матча и в результате они уступили Джеку 4-5. Но серебро тоже достойная награда! Поздравляем команду «Динамо УМВД» с заслуженным вторым местом!


Чемпионом же стала команда «Jack Daniel’s»! Единственная команда, без поражений прошедшая весь турнир: 17 побед в 18 матчах, лишь раз сыграв вничью 6-6 на стадии ¼ финала с «Ультиматумом». Особый настрой на матчи полуфинала и, особенно, Финал помог команде одолеть сначала «Мечту», а затем в драматичном противостоянии - «Динамо УМВД». Абсолютно заслуженное первое место, золотые медали, кубок и звание лучшей команды по уличному футболу в Калуге достается команде «Jack Daniel’s»! Поздравляем!



Как известно, вратарь - это полкоманды, и в данном случае эта фраза полностью оправдывает себя. Вклад голкипера Анатолия Крюкова в итоговый успех Jack Daniel's сложно переоценить. На счету этого вратаря немало сэйвов по ходу всего турнира, но особенно важна была его надежность в решающих играх на вылет против равных по силе соперников. И в этих матчах Крюков не подвел, показав свои лучшие качества. Помимо своих непосредственных вратарских обязанностей, Анатолий мог и успешно начать атаку, и сам пробить по воротам. Звание лучшего вратаря достается ему абсолютно по праву!



В мини-футболе защитник должен исполнять не только свои прямые обязанности, но и уметь быстро подключиться к атаке, точно пробить и успеть вернуться на свою позицию. Все это с успехом делал защитник команды "Мечта" Александр Серёгин. Он грамотно действовал в обороне, играя при этом в рамках правил и не допуская грубости по отношению к соперникам, а его рейды к чужим воротам всегда таили опасность. Александр и сам забивал, и голевые пасы отдавал. И, самое главное, - его надежная игра в защите позволила "Мечте" бороться за самые высокие места в Чемпионате и Кубке нашего турнира. Нападающий должен обладать многими качествами - помимо техники и поставленного удара, ему должны быть присущи чувство гола, нацеленность на ворота, выбор позиции. Все это в полной мере показал на матчах турнира игрок команды "Мечта" Сергей Акимов. Он брал игру на себя, но в то же время не жадничал и мог отдать пас партнеру, находящемуся в лучшей позиции. Его финты оставляли не у дел многих защитников, а его хлесткие удары доставили множество проблем вратарям. Сергей тонко понимает и читает игру, поэтому всегда оказывается в том месте, куда попадает мяч. Немаловажно, что Акимов - весьма корректный игрок и лидер по духу. Он вел команду за собой, когда не все получалось. Звание лучшего нападающего - заслуженная награда за его отличную игру!



Лучшими бомбардирами становятся те, кто часто берет игру на себя, бьет из любых позиций, и. конечно, обладает соответствующим мастерством. Капитан команды Jack Daniel's Кирилл Хлопиков уже не раз становился лучшим голеадором в различных турнирах, и в нашем соревновании вновь проявил свои бомбардирские качества. Кирилл забивал разные голы - дальними ударами, на добивании, после серии финтов, после прострелов и навесов... Он всегда нацелен на ворота и всегда хочет забить. Даже если его команда ведет с крупным счетом. Эти качества и позволили ему стать лучшим в споре бомбардиров, забив  мячей в матчах.



Лучший игрок турнира должен уметь на поле все. И Алексей Сазонов из Jack Daniel's действительно показал свою универсальность. Мало того, что он отрабатывал в защите, раздавал голевые пасы и много забивал, он даже пробовал себя на позиции вратаря, и не без успеха! Этот действительно универсальный игрок в каждом своем матче демонстрировал великолепную игру как в атаке, так и в обороне. Когда нужно - мог сфолить, в другом эпизоде мог красивым финтом оставить не у дел одного-двух оппонентов. Алексей не жаден - он с равным успехом мог забить сам и отдать пас партнеру. Обладая невысоким ростом, но крепким телосложением, Сазонов уверено противостоял высоким защитникам, и отобрать у него мяч сопернику было очень непросто. Умный, техничный, трудолюбивый - Алексей Сазонов внес огромный вклад в успех своей команды и по праву стал лучшим игроком нашего турнира.



Более подробная информация о турнире, а также фотоотчеты с церемонии награждения в наших в группах Вконтакте http://vk.com/footballkaluga40 и http://vk.com/streetfootballkaluga.



Информационно-статистический отдел организации "Футбол в Калуге".

Конструктор сайтов
Nethouse