Новости

Это интересно

28 октября на стадионе «Анненки» состоялся очередной матч Первенства России среди команд второго дивизиона . ФК Калуга принимал Подолье из подмосковного поселка Ерино. Матч получился захватывающим с большим количеством опасных моментов, а самое главное ,что болельщики увидели хорошую, насыщенную единоборствами игру,в которой было 7 забитых мячей, один из которых был не засчитан, но  обо всем по порядку…
В целом, при равной игре в первом тайме нашей команде удавалось создавать опасные моменты, которые могли перерасти в голы, но, к сожалению, этого не случилось. Наверное , было бы не лишним поработать над реализацией на тренировках. Впрочем, это не наше дело… Ничейный результат в первом тайме( 1-1 ) был закономерен скорее по игре, нежели по количеству опасных моментов, в которых хозяева явно имели преимущество.
На второй тайм футболисты вышли с удвоенным настроем. Обе команды начали играть в более атакующий футбол. Гостям не хотелось довольствоваться ничейным результатом и было видно как лидеры команды гнали своих вперед, но в следствие этого стали образовываться свободные зоны на их половине. У обороны гостей начались провалы, стали появляться опасные моменты у их ворот, игрокам Калуги удавалось хорошо цепляться за мячи, но вот точности привычно не хватало…Игра напоминала качели, которые раскачивались как в одну, так и в другую сторону, что подтверждает и хронология забитых мячей..
О драматичной развязке матча, немногочисленные зрители на трибунах могли только мечтать… Надо сказать, что концовка действительно получилась интересной. На 89 минуте матча при общем счете ( 3-3) в штрафной гостей происходит падение нападающего Максима Барсова, на что моментально реагирует рефери из Смоленска Николай Волошин, и уверенно указывает на 11-метровую отметку. Пенальти стопроцентный, да еще и с удалением защитника гостей Баранова Евгения, который своим нарушением лишил нашего форварда явной возможности забить гол. Конечно, защитник оспаривал решение арбитра, но как говорится « чисто символически», настолько было очевидно решение Волошина. Удаленный игрок медленно побрел к боковой линии, где его уже ждал местный четвертый арбитр Кукуляк Евгений, для того чтобы проводить в раздевалку. Ведь как гласят Правила Игры: «Удаленный игрок является посторонним лицом на футбольном поле и прежде чем возобновить игру, резервный судья ( а при его отсутствии судья ) обязан удостовериться что футболист покинул поле и прилегающие к нему зоны. Также, резервный арбитр обязан проследить за тем, как удаленный игрок проследует в подтрибунное помещение, не допуская возвращения футболиста на скамейку запасных». Тем временем,калужане уже установили мяч на 11- метровую отметку и были готовы произвести удар. Непонятна была причина столь раннего свистка Николая Волошина на пробитие пенальти, когда удаленный защитник сделал всего несколько шагов от штрафной площади в сторону технических зон. Хотя при таком тусклом освещении стадиона , да еще и учитывая состояние арбитра, отважившись на последних минутах матча принять настолько важное и судьбоносное решение, это не мудрено. Ведь арбитр не машина, а человек, который тоже ошибается, как и футболисты, не попадающие с трех метров даже в створ ворот… Услышав свисток ,подошедший к точке Калинский уверенно реализует 11-метровый. Футболисты радуются, а судья показывает на центр, тем самым давая понять, что гол засчитан. И сложно даже представить какой скандал мог произойти после этой игры в ПФЛ ( проводящая организация ) ,если бы не бдительность и своевременное вмешательство в события матча четвертого арбитра Кукуляк Евгения. Оказывается, никто , кроме него, не заметил игрока который не покинул пределы поля в момент, когда пробивали пенальти. Евгений моментально вошел в пределы поля и довел важную информацию до главного арбитра..Решение Волошина было безоговорочным – ПЕРЕБИТЬ. Второй раз пробивать 11- метровый подошел тот же Калинский, но, к сожалению, в этот раз фортуна от нас отвернулась. Вратарь гостей парировал удар. В итоге матч закончился боевой ничьей со счетом 3-3.
Как стало известно из достоверных источников, после матча на четвертого арбитра Кукуляк Евгения был обрушен поток негативных эмоций, возникших у некоторых руководителей ФК Калуга,  якобы из-за него команда лишилась победы и драгоценных очков. Дескать, промолчал бы он и никто бы не заметил. Конечно, это наивное заблуждение. Ведь игру смотрят и профессионалы. Отношение к решению Евгения так же выражает и штат журналистов, которые работают в клубе ,опубликовав статью на официальном сайте команды и не только…, тем самым, подтверждая полное отсутствие знания предмета даже в простых ситуациях. Конечно, руководителей понять можно, все- таки после игры эмоции в самом разгаре. Но вот журналисты, которые публикуют подобные статьи , просто «порадовали», и еще раз подтвердили свою некомпетентность в отношении игры №1.
А давайте пофантазируем и представим, что никто бы из четырех арбитров не заметил ошибки и гол был бы засчитан. Игра заканчивается со счетом 4-3 в пользу ФК Калуги. Все довольны, три очка в кармане…, Вот только одна команда не радуется,против которой результативно ошиблись по Правилам Игры. Естественно команда пишет протест. Результат матча признают недействительным, а игру необходимо будет переигрывать. Вряд ли этой новости руководители нашего клуба были бы рады. Тем более ,что Подолье находится выше в турнирной таблице, чем Калуга, и сыграть с ними вничью или обыграть их дается не каждому. Плюс, естественно, дополнительные затраты по организации матча. Так что как не крути ,то что справедливость взяла верх, нашим ребятам это тоже на руку. И, наверное, надо находить в себе мужество быть благодарным Евгению хотя бы за то , что он сохранил для ФК Калуга очко.
В заключении хочется пожелать нашей команде ярких побед и побольше фарта на футбольных полях. Евгению, так же достойно нести свою миссию по соблюдению Правил Игры во всех матчах, которые ему предстоит обслуживать в будущем. Ну,а журналистам, чтобы не вызывать смех у профессионалов, записаться в школу футбольного арбитра, которая как раз скоро начнет свою деятельность в Калуге.

Конструктор сайтов
Nethouse